Blog

Postado em 28 de Julho de 2016 às 17h46

Brasil 2016: Crise ou Crie?

Notícias (17)Artigos (20)

O ano de 2016 tem sido extremamente desafiador para os empresários do segmento gastronômico e entretenimento, que viram seus custos com insumos e impostos aumentarem drasticamente.

No entanto, sabe-se que o brasileiro, mesmo precisando adequar seu orçamento, ainda continua frequentando bares e restaurantes, seja para suas refeições diárias ou para lazer. Cabe ao empresário fazer os ajustes certos para manter seus clientes e suas margens num patamar saudável.

Repensar a gestão de custos dos estabelecimentos, a fim de equilibrar o caixa e não mexer no valor final cobrado do cliente, tomando cuidado para que os cortes não sejam excessivos a ponto de comprometer a qualidade dos produtos e do serviço prestado, são alternativas interessantes a serem avaliadas.

Para que essas análises e estratégias possam ser executadas com sucesso, é importante para o empresário ter ao seu lado um software de gestão específico, eficiente, que além de otimizar seus processos lhe dê informações consistentes, confiáveis e de forma prática.

 

Elias Ricardo Tasca

Diretor Comercial da Raffinato Sistemas Para Gastronomia e Entretenimento, nucleada do Núcleo das Empresas de Tecnologia da Informação e Comunicação (NTIC) da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC). Administrador, especialista em Gestão de Marketing e Vendas pela FURB Blumenau. Atua na área de TI há 11 anos

Veja também

Um passeio na capital mundial da Inovação10/02/16 Recentemente um grupo de empresários, na grande maioria chapecoenses, realizaram uma missão empresarial internacional ao Vale do Silício, que compreende uma região próxima a São Francisco, uma das principais cidades da Califórnia nos Estados Unidos. Uma das cidades referências do Vale é Palo Alto, onde desde 1950, empresas de tecnologia surgiram ou......
Tecnologia de Informação x Infraestrutura de TI16/05/16 A Tecnologia da Informação segue em avanço constante, mas ao mesmo tempo sua gestão, no quesito segurança, não acompanha o mesmo ritmo das políticas de segurança e não está em um patamar......
Melhoria na gestão e no relacionamento com os clientes26/08/15Como a tecnologia vem apoiando os empresários do mercado gastronômico Em um cenário econômico extremamente desafiador, os empresários do setor de gastronomia e entretenimento estão, cada dia mais, buscando soluções que aprimorem sua gestão e aumentem suas vendas. Além de um......

Voltar para Notícias